ARCHIVE - UNSS en 2012/2013

Les handballeurs champions d'académie - Juin 2013

Les minimes masculins de M. KEMPF ont gagné le titre

» Les bons résultats de nos équipes de handball

• Minimes garçons champions d’académie contre HOCHFELDEN et qualifiés pour les inter-acads.
• Benjamins garçons 2èmes du Haut-Rhin (finale contre FORTSCHWIHR) mais qualifiés pour les acads.
• Benjamins filles championnes du Haut-Rhin contre Sierentz et qualifiées pour les acads.

» Nos minimes champions d'Alsace en images

Photos A.-M. ZISSWILLER

Finales : les basketteurs champions du Haut-Rhin - Mars 2013

Pour la dernière étape du championnat départemental UNSS Basket en benjamins, il y avait 4 équipes et après un tirage au sort, notre Collège a joué contre Masevaux en demi-finale : une victoire très serrée dans les dernières secondes avec 3 points d’écarts !!

Cette victoire en poche nous étions déjà qualifiés pour les finales académiques sachant que deux équipes sont retenues pour ce denier niveau (pas de finales nationales en Benjamins).

Dans l’autre demi-finale, Sierentz s’impose face à Fessenheim, là aussi de justesse alors qu’il était mené de 10 points après le deuxième quart temps. Les places 3 et 4 départagent Fessenheim qui l’emporte devant Masevaux visiblement marqué par leur défaite contre Jean XXIII.

En finale, Jean XXIII s’impose assez largement contre une équipe de Sierentz, elle aussi entamée par la demi-finale. Et voilà donc nos Benjamins en route pour la finale académique qui aura lieu dans le Bas-Rhin le mercredi 10 avril.

La "Jean XXIII Team" est composée de BERTRAND Matthieu (joueur phare de l’équipe), BERTRAND Nicolas (blessé mais grand acteur des matchs précédents), STACH Benjamin, QUINTERO Edouardo, THEPAUT Augustin, VALTI Lucas, AMBIEHL Brice et SULEJMANI Eldian.

» Résultats du hand-ball : des champions d'académie !

Volley : les minimes garçons - Janvier 2013

C'est déjà l'heure du bilan pour notre équipe de minimes garçons. Leur championnat est terminé : ils sont 2èmes du district derrière l'équipe de Brunstatt, malgré leur belle progression tout au long des 3 demi-journées de rencontres. Voici leurs résultats :
- le 21/11/2012 : notre équipe a perdu en 3 sets (25-15, 25-9 et 25-16)
- Le 19/12/2012 : nos collégiens ont gagné les deux premiers sets puis se sont déconcentrés et ont perdu les 3 suivants
- Le 16/01/2013 : nous avons gagné en 3 sets (25-16, 25-16, 25-16).

Basket

» Double qualification pour les interdistricts le 13 février !

- Les Benjamines ont battu les équipes des collèges Kennedy (32-5) et Wolf (27-8) et sont donc désormais championnes du district. Prochaine rencontre : les Interdistricts le 13 Février au collège Pflimlin de Brunstatt.

- Les Benjamins ont battu leurs homologues de Jeanne-d'Arc 50-0 et ont gagné la finale du disctrict contre Illfurth sur le score de 22-15. Champions de District, ils sont donc eux aussi qualifiés pour les Interdistricts.

Composition de l'équipe : WALTI Lucas 6E, BERTRAND Matthieu 5D, BERTRAND Nicolas 6D, SULEJMANI Eldian 5D, STACH Benjamin 5C, THEPAUT-WIMMER Augustin 6D, AMBIEHL Brice 5E.

N'hésitez à venir les soutenir le mercredi 13 février !

» Le parcours des benjamines

Grâce à la motivation des élèves, une équipe s'est composée pour participer au championnat UNSS de Basket-Ball dans la catégorie "benjamines" composée des filles de 6e/5e.

La première rencontre a eu lieu le mercredi 9 janvier 2013 : quel succès ! Notre équipe a battu Illfurth, actuellement en tête du championnat, sur le score de 26 à 14 puis l'équipe du collège F. Villon sur le score de 64 à 0 ! Et c'était la 1ère fois que nos filles jouaient ensemble puisqu'elles s'entrainent dans différents clubs de l'agglomération mulhousienne.

De plus, les parents étaient là pour encourager l'équipe dirigée par Mme Koulmann, professeur d'EPS au collège.